16:49 

lock Доступ к записи ограничен

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

Sheyd
В ожидании...
04.05.2013 в 18:28
Пишет Солнечная кошка Ликс:

04.05.2013 в 18:03
Пишет Небо в глазах ангела:

сильно
04.05.2013 в 17:21
Пишет izja:




URL записи

URL записи

URL записи

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

10 заповедей аффтара.

Lonely Tess
Don't be upset. It was a mercy killing.
Для аффтаров ГП-фэндома.

1) Найди в Запретном лесу зверя дивного, Обоснуем именуемого.
2) Жестоко убей Обоснуя излюбленным оружием всех аффтаров (топориком): он мешает существовать твоим будущим мастерписам.
3) Хорошенько прикопай Обоснуя под деревцем, а чтобы захоронение замаскировать, насади кругом трав ползучих семейства "правильно": Так правильно, Это было правильно и пр. Чем чаще они будут вылазить в тексте будущего фанфика, тем лучше.
4) Разобравшись с Обоснуем, начинай заниматься мастерписом.
5) Смешай в одну кучу всё, что знаешь - канон, фанон, что видела, что слышала, что по телеку в "Доме-2" показывали, что в школе читать заставляли (если заставили) и что одна баба сказала. И будет тебе оригинальный сюжет.
6) Создай героиню новую, суперкрутую, суперчистокровную, стихийной магией владеющую и суперпривлекательную; а на обвиненния негодяев всяких тебя, гениальной, в мэрисьюизме (вот слово-то выдумали!) вопи капслоком: КОМУ НЕ НРАВИТСЯ МОЙ ФАНФИК ДВЕРЬ ТАМ! ВЫ МНЕ ПРОСТО ЗАВИДУЕТИ! БЕТА МНЕ НЕ НУЖНА ОНА УКРАДЁТ МОИ ИДЕИ!
7) Если ты уже учёная (хорошим пинком злобных критиков) и знаешь, чем всякие НЖП шиты, возьми уже готовую Гермочку и слепи из неё суперкрутую, суперчистокровную... и так далее, см. пункт предыдущий. И если уж совсем хочешь оригинальности - ещё и имя ей дай другое. И происхождение придумай покруче, а то папа с мамой стоматологи, да ещё и даже не маги - это фи.
8) Пиши эпиграфы к каждой главе - это круто. Лучше пиши стЕхи собственного сочинения. Докажи всем, что ты не от мира сего и вообще талантище. Вообще, талантливый человек должен быть талантлив во всём, так что чем больше будешь себя проявлять - тем лучше. Пиши стЕхи, рисуй коллажики в фотошопе, ваяй клипцы. На обвинения тебя, гениальной, в том, что руки у тебя не оттуда растут, вопи капслоком нечто вроде того, что было в п.6.
9) Пиши гермидраку. На худой конец - снейджер. Но не забудь, что прежде, чем писать снейджер, надо приблизить профессора Снейпа к идеалу твоей героини. Помой ему голову. Одень его в обтягивающие джинсы. Омолоди лет на десять, в крайнем случае. Обогати его титулом Лорда, шикарным поместьем, чтоб Малфой удавился от зависти, и астрономическим счётом в швейцарском в банке Гринготс. Научи его плакать от несчастной любви, дарить героине цветы и серенады петь, в конце концов! Вот к такому очаровашке можно снизойти. Но не забывай потом неустанно напоминать читателю, что только твоя героиня смогла разглядеть в старом и уродливом профессоре прекрасного Принца. Лорда Принца. И не меньше.
10) Выложи мастерпис на один весьма известный многофэндомный сайт. С твоим талантом, дорогуша, тебе обеспечен снитчик.

Lonely Tess.

@темы: о фиках, об аффтарах

11:35 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Бывают такие тексты: смотришь на них с тупым восхищением лица младшего детсадовского, попавшего на ёлку РАН, рукой боишься потрогать - боже ж мой, и красиво, и необъятно, и изящно, и легко, и умно как сделано. Но в глубочайших нутриях своего существа зреет мысль о том, что автор-то постарше будет, фора у него лет десять на изучение, отработку и оттачивание, будем когда-то и мы рысаками, если будем кушать по утрам Кафку.
А бывают такие тексты: смотришь на них, смотришь, плачешь и понимаешь, что будь у тебя фора лет в сто, не смог бы. И объешься Гофмана, и делай по утрам десять Чеховых и двадцать Маннов с выпадами в сторону, не смог бы. Ладно бы такой текст написал небожитель, из тех, которые сидят в вольтеровском кресле,существуют только на фотографиях и являются персонажами натужных литературных анекдотов. А если автор ест по утрам бутерброды с килькой? А если у него носки дырявые? Почему ему это не мешает быть таким, а тебе мешает? Вот и читаешь в потоках слез: одним глазом плачется от недосягаемого великолепия текста, другим - от того, что не те, не те феи тебе добродетели раздавали, у колыбельки стоя.

@темы: пейсательство, Душепоносливость, Говноуныние

12:44 

сделаем это по-царски

Tender
erkenne mich ich bin bereit
«Зимой 1851 г. к Николаю I на публичном маскараде подошла девушка в маске и заявила императору:
- Я тебя знаю...
Император немедленно ответил:
- И я тебя тоже...
- Не может быть!
- Точно знаю.
- Кто же я такая?
- Дура, - сказал царь и отвернулся».
М. Корф, Записки.

Учитесь, пикаперы!

@темы: lolz, Интересности, Книги, свун

annamarishka

главная